Gosto muita da gelatina, acho suave, refrescante e prática. Além de ser super saudável...
Os benefícios da gelatina para a saúde envolve o fortalecimento das unhas e cabelos, dando-lhes maior resistência, espessura, crescimento e brilho. A gelatina é também uma excelente fonte de hidratação para a pele e intestinos.
A gelatina é uma sobremesa de origem animal rica em colágeno que é o elemento responsável pela manutenção dos ossos e a reconstituição ou regeneração das articulações. O colágeno age de forma a travar o processo de flacidez natural própria do envelhecimento.
Gelatina engorda?
A gelatina não engorda porque apesar de ter açúcar, tem também muita água o que faz deste alimento um complemento muito bom para as dietas. Quem quiser pode optar pela gelatina diet ou ligth e aí não tem açúcar nenhum.
A gelatina não tem gorduras e é uma alternativa doce que pode ser consumida na versão diet, podendo fazer parte de uma dieta para emagrecimento ou apenas para o rejuvenescimento da pele por causa do colágeno.
Adicionar maçã, morango, pêssego ou abacaxi aos pedaços na água quente antes de fazer a gelatina é uma forma de tornar a gelatina ainda mais nutritiva.
Obs: Gelatina de agar agar
Como as gelatinas comercialmente encontradas no supermercado contém uma grande quantidade de corantes, recomenda-se trocá-la pela gelatina de Ágar-Ágar, que é igualmente benéfica, mas aí não é uma fonte de colágeno animal e trata-se de uma gelatina de origem vegetal que pode ser consumida pelos vegetarianos também.
A receitinha de hoje foi organizada nas tacinhas:
- A primeira camada (a base) foi simplesmente a gelatina ( sabor uva) feita como a indicação. - A segunda camada ( feita com o mesmo sabor - uva) foi a receitinha daqui!
Obs:(não usei a gelatina agar agar, mas vou experimentar em outra oportunidade!)
Tenham um Doce Fim de Semana!!!
Também gosto muito dela.Lindas fotos!!beijos,ótimo dia!chica
ResponderExcluirOlá Chica!!!
ExcluirObrigada querida!!! Tenha belos dias...
Oii amiga, deu água na boca, logo de manhã nada mau, não conheço essa gelatina que citou de Ágar, nunca ouvi falar, gosto muito das receitas com gelatina e com esses benefícios ficam ainda mais atrativas, minhas unhas e cabelos estão precisando desse up grade rsr bjooooosss
ResponderExcluirKellen,a qualquer hora é deliciosa, leve, fresca...
ExcluirTenha um Lindo e Abençoado Fim de Semana!!!
Amiga, fica deliciosa a receitinha cremosa feita com iorgute...hum...
ExcluirBeijos!!!
Oi Roberta
ResponderExcluirÉ verdade que a gelatina é uma ótima sobremesa porque é levinha. Tenho hábito de fazer também,e a receita é a mesma,só que nao fazia assim com duas camadas _gostei da ideia.Usava mais a primeira receita aquela espuminha deliciosa.
Obrigada Roberta, um bom fim de semana
Lis, o bom é a brincadeira, fica delicinha com as duas camadas ou três..bom D+!!!
ExcluirBençãos Plenas!!!
Vim buscar a minha tacinha, querida rsrsrs!
ResponderExcluirBela dica de receita...beijinhos e bom final de semana,
Valéria
Leve a tacinha e se preferir leve outra para mais tarde...ou venha buscar aqui na cozinha no Blog Luz, o bom é que as sobremesas são mágicas desse cozinha, sempre fresquinhas e nunca acabam, risos,risos!!!
ExcluirBeijos poetisa!! Paz e Luz!!!
Hum, adoro gelatina! Além de tudo é tão facil, dá para ter sempre na geladeira.
ResponderExcluirAmooo com a versão cremosinha.
Otimo final de semana.
Bjs
Oi Ro, bom dia!
ResponderExcluirGelatina é mesmo tudo de bom.
Bom final de semana de muita paz e luz pra você.
Xeros
Nossa, que post delicioso!!! aqui em casa sempre comemos muita gelatina. É uma sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer. Ai, que delícia!
ResponderExcluirUm dia lindo, mana!!! estou com muitas saudades!!! bjs com uito carinho, um monte de carinho!!!
Nossa, Ro, acredita que está tocando a música de novo? que linda!!! só sei que vem depois de uma da Enya. Entrei pra ver o nome mas não aparcee o nome das músicas. se vc consegir me passa, é muita linda, mágica...é triste, tem violino tocando e adoro violino nas músicas...
ResponderExcluirAh, achei aqui do lado! mas só está escrito RELAXE. Vê se vc consegue o nome dela? amei!!!
ResponderExcluirOlá Liz!!
ExcluirEssa faixa no mp3 do Blog Luz é um Mix.
O Link no youtube è:
http://www.youtube.com/watch?v=c_2Fp8wYKl8&feature=related
Excelente post, eu adoro gelatina.
ResponderExcluirBom fim de semana
Beijinhos
Maria
Olá Roberta
ResponderExcluirPor aqui gostamos todos de gelatina e no Verão sabe muito bem!
De uva por acaso nunca provamos e acho que nunca vi por aqui!
Essa sobremesa tem muito bom aspecto.
Deve ser deliciosa!
Bjs