quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Benefícios do Morango.

É difícil encontrar alguém que resista ao aroma e ao sabor do morango 
Essa fruta, que há algumas décadas quase não existia em nosso país, agora pode ser comprada facilmente nas feiras e nos supermercados e ainda é protagonista de produtos industrializados, como sorvetes e sucos, sendo consumida o ano todo.
Além de saborosa, essa delícia também traz diversos benefícios para a saúde e apresenta-se como um excelente ingrediente para compor pratos de dietas. Isso porque possui pectina e fibras solúveis que, ao serem consumidas regularmente, auxiliam na redução do colesterol e evitam a prisão de ventre. 
Mais: a fruta tem poucas calorias - cerca de 36 cal por xícara ou 100 gramas. Quebra- se, portanto, aquele velho pensamento de que só entram receitas "sem graça" em cardápios de emagrecimento.
O alimento também contém potássio, componente que equilibra a quantidade de sódio no organismo, evitando a retenção de líquidos. "Como as pessoas tendem a consumir sódio cada vez mais com alimentos embutidos e industrializados, comer morangos seria uma ótima forma de ingerir potássio para regular o organismo", aconselha a nutricionista Valéria Paschoal, do Conselho Regional de Nutricionistas de São Paulo. Segundo ela, o sódio em excesso provoca a eliminação do cálcio pelo rim, elevando as chances de uma osteoporose. "Ao consumir alimentos ricos em potássio, é comum sentir o corpo desinchar", revela a especialista.
Por ter coloração vermelha, a fruta entra no grupo de alimentos funcionais que contêm antocianina, substância antioxidante que auxilia na prevenção de doenças relacionadas à baixa imunidade, como o câncer e ainda alguns tipos de problemas cardíacos.
Outro benefício do morango é contribuir para a multiplicação de células devido ao ácido fólico, nutriente indispensável na gestação por evitar malformações no feto. E como é uma potência de vitamina C - com 58 mg em cada 100 g, praticamente o valor diário necessário para uma pessoa - a fruta tem a importante função de reciclar a vitamina.
 E no organismo contribuir para a produção de colágeno.
Quando evitá-lo ->Apesar de todos os benefícios que o alimento apresenta para a saúde, existem casos em que seu consumo precisa ser controlado: 

Pessoas com predisposição a desenvolver pedras nos rins. Devido à presença de ácido oxálico, substância causadora de cálculos renais, a ingestão deve ser feita somente sob orientação de um nutricionista. 
Portadores de distúrbios intestinais, como a diverticulose. Segundo Edson Credídio, médico nutrólogo, de Campinas, por ser cítrico e possuir fibras insolúveis, o morango causa irritação no intestino e piora quadros de pacientes que sofrem com este tipo de problema.

Tenham um Dia Delicioso e Saudável!!!

12 comentários:

  1. Uma fruta maravilhosa, linda e ainda com tantas coisas boas! Lindas fotos!beijos,chica

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  2. Uma fruta muito gostosa! Pena que se utilizam agrotóxicos no seu cultivo. Sei que não são todos, mas a maioria utiliza. Um ótimo dia, Roberta! Bjs

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  3. Adorooo morango, uma fruta linda, saborosa e ainda traz benefícios, agora imagina só, morangos com calda de chocolate rsrsrs...adorooo! Lindas suas fotos.
    Beijinhos, luminosa! Bom dia!
    Valéria

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  4. Roberta... eu adoro morangos!!!
    E adoro o cheiro dos morangos, sobremesas de morango, aroma de morango, sabonete de morango e por aí fora!!! eh eh eh

    Além de que é um fruto bonito :)
    Eu acho!!! eh eh

    Beijinhos
    Um dia muito feliz

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  5. Oii Roberta, minha filha ama morangos, come caixas e caixas sozinha, porém o otorrino dela falou que ela tem que parar de comer, não entendi direito mas ele disse que no caso de problemas como rinite, sinusite etc, não é bom, mas não levei muito a sério e ela continua comendo rsrs, prefiro acreditar nos motivos que vc citou que faz bem! Bjooooosss

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  6. Anônimo3:22 PM

    Olá, Maia!

    Sabes mesmo nos deixar com água na boca.

    Morango é coração dos frutos.

    Um abraço!

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  7. Você traz boas informações sobre o morango que é um afruta deliciosa.
    Gostei de saber.
    Bjs.

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  8. Adoro morango!! Não sabia que quem tem pedras nos rins, deve comer com cautela...Mas de vez em quando pode, né?? Quem resiste?

    Beijinhos!!♥

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  9. Anônimo11:19 PM

    NOssa não imaginava que morango tivesse potássio. A gente só fala da vit C...rsrsrs
    Ótimo post Rô...
    Olha amiga agora sou minoria aqui em casa. Imagine quando estiverem grandinhos e com o pai forem assistir o futebol pela tv...affff Ou aquela tampa do vaso sanitário sempre levantada... ou aquele tênis encardido no meio da sala...
    Kkkkkkkkk
    Só eu mesmo pra prever o futuro...

    Beijos grandes
    Ü

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  10. oi flor!!! aiih adoro morango rssrs bjk

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    1. Bem Vinda , Renata!!! Morango é uma fruta especial e saborosa!!
      Beijos!! Fique sempre a vontade!!
      Bençãos Plenas!!

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  11. Anônimo11:42 PM

    Lindo, gostoso e nutritivo, né? Tudo de bom!!!! Bjs!!!

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♥ Obrigada pelo comentário, sua opinião é muito importante! Beijinhos Iluminados!

Gratidão!

Gratidão!